10:24 

1, 2 и 3

Неадекватный Полуэльф
Провожая закат, мы живем ожиданием восхода, и, влюбленные в море, живем ожиданием земли.
1. Отпуску конец, работа началась. И заказов столько, что даже других работников, которые занимаются совсем другой работой, но знают английский настолько, чтобы более или менее справиться с нашей, сажают нам помогать. Правда, ценность их помощи спорная... весьма.
- Я написала! Б., ты проверишь? - девочка, которая, видимо, впервые сделала работу, которую делаем мы, радостно позвала менеджера.
Б. прочитала и начала смеяться.
- Покажи свою работу эльфу. А то он не знает, что можно так писать! - сказала она, смеясь.
Я был заинтригован, захотел посмотреть, что же она такое написала.
В тексте надо было использовать три ключевые фразы, которые нельзя было менять. Текст - не менее двухсот слов. Текст должен быть адекватным и не откровенно рекламным. Точных ключевых фраз не вспомню, но это было что-то про алкоголизм, наркозависимость и еще что-то (у меня тоже куча заказов на эту тему...).
" is different from and is even more different from ", - написало это очаровательное создание в начале текста.
Услышав это, я начал смеяться так, как давно уже не смеялся.

2. Редактор. Внутренний чат.
"Как твоя рука? Она тебя сильно поцарапала?" - окно с сообщениями заморгало, и я увидел сообщение от редактора.
"Да нет, - ответил я ему, - мне просто обидно было, что она меня поцарапала".
На работе у нас есть кошка. Ну, то есть, она дворовая, но она поднимается к нам на окно, и мы ее кормим и играем с ней. Так вот, увидев ее за окном, я кинулся к ней, но встретил надменный такой отпор и следы от когтей на руке - на память.

Наш редактор странный. С приветом, как говорят мои коллеги. Он часто ни с кем не здоровается, на кухне ведет себя крайне неадекватно, так, будто мы его съедим, если он вдруг с нами заговорит. Впрочем, лично я в основном общаюсь на кухне с Б., и говорим мы на русском. Неудивительно, что редактор, который знает по-русски только слово "молодец" (и пишет его "maladets"), как-то не особо старается поучаствовать в разговоре.

Коллеги не в восторге от него. Все говорят, что это ужасно неадекватный и непредсказуемый человек. Кажется, он даже догадывается, что от него не в восторге ("Есть кое-что, что всем нам в этой фирме не нравится..." - сказал как-то я. "Догадываюсь, что речь идет обо мне", - написал мне редактор в ответ. "Ээ... вообще-то я имел в виду нашу зарплату...").

В чате редактор - словно совсем другой человек. Я с удивлением обнаружил, что он начитан, умен, у него широкий кругозор и то, что я называю "открытым" мышлением. В чате я могу говорить с ним часами, обсуждая все, что угодно. Один только минус - он не знает русского...
"Почему бы Вам не выучить русский?.. :)"
"О нет, у меня психологический блок".
"Хм?"
"Он так странно звучит, когда я его слышу со стороны... Мне кажется, я никогда не смогу его выучить..."



3. Я наконец узнал, в чем была причина ссоры А. и Б. Моему удивлению не было предела...
Я тут, слава Богу, совсем не при чем. То, что их проблемы начались с моим появлением - просто совпадение. Правда, факт, что меня тупо использовали, может, даже не осознавая того. Вызывать ревность такими способами... мм, это как-то неблагородно со стороны обеих.

Причина же ссоры двух этих девочек - третья девочка. Некая С. (на самом деле ее зовут А., но мы будем звать ее С., дабы не путать с другой А.) очень некстати оказалась между А. и Б., привлекая к себе внимание последней и вызывая приступы ревности у первой.
Подробностей не знаю, но это объясняет фразу Б.: "Это я во всем виновата, я так перед ней виновата! Как бы я хотела, чтобы этого не произошло..."

А., которая раньше говорила, что все в порядке, недавно почему-то рассказала мне обо всем. "У меня с Ш. все было иначе... Ш. никогда не давала мне повода чувствовать себя так... так оскорбленно... И это не потому, что я любила Ш. меньше..."

Выходит, в моей шутливой фразе "Вы ведете себя совсем как поссорившиеся возлюбленные" (которую я как-то сказал А. и услышал нервный смех в ответ) была немалая доля правды. Хех :)

@музыка: Башня Рован "Сиреневое пламя"

URL
Комментарии
2010-01-16 в 10:52 

Ну ничего себе как подруги друг друга любят! Я до такой степени не умею любить.

2010-01-16 в 11:19 

Неадекватный Полуэльф
Провожая закат, мы живем ожиданием восхода, и, влюбленные в море, живем ожиданием земли.
Ламила
Забавно, хотя, я даже их понимаю. Я тоже очень ревнив в таких вопросах. И не только в таких, оказывается.

URL
2010-01-16 в 17:35 

Неадекватный Полуэльф Ну..Я например своего парня ревную когда он с кем-то общается. Даже к родной сестре.

2010-01-16 в 17:41 

Неадекватный Полуэльф
Провожая закат, мы живем ожиданием восхода, и, влюбленные в море, живем ожиданием земли.
Ламила
Я друзей всегда ревновал. А еще тех, кто не совсем друзья. Ну, или более, чем просто друзья.

URL
2010-01-16 в 22:16 

Улыбайся губами, лицом. Улыбайся мыслями. Даже печёнкой!©:Ь
Было интересно узнать про А. и Б., когда читала дневник. Но не ожидала такой причины ссоры. Хотя... Я бы тоже, наверное, так подругу приревновала.:shy::tongue:

     

Здесь могло быть оригинальное название

главная