06:36 

Снег, говорите?

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
О чём-то нудно гудят машины, на небо хмуро глядят дома, танцуют медленный вальс снежинки. И дышишь глубже, и смотришь шире, а это значит: идёт зима.


Зима приходит (а может, входит?) забытой сказкой, чужой мечтой о феях, подвигах и свободе, а ты, как рыцарь, по свету бродишь и принимаешь великий бой. Зима разбудит с утра пораньше и вихрем снега поманит вдруг увидеть все до единой страны. Куда пойдёшь, непутёвый странник, последний рыцарь снегов и вьюг? Друзей найдёшь среди вихрей снега, а путь покажет тебе звезда. Шагни, не бойся, иди за ней и...

@темы: Любашка

23:25 

отчётик

Reine Salvatrise
Не ждать
Привет!
Как обычно, не успеваю сюда писать. На самом деле, мне жаль, что я почти забросила дайрик. С одной стороны, есть о чём рассказать, с другой стороны, не успеваю, а рассказывать поздно уже как-то не то. Будто события и впечатления имеют срок годности.
Хорошо, попробуем.
- я уволилась с работы в отделе торгового маркетинга, потому что я больше не могла всё это выносить. И я не жалею, хотя родственники по-прежнему ко мне пристают (официальная работа, трудовая книжка, стаж, пенсия - смысл жизни). Из того, что может принести доход, занимаюсь фотографией.
- диплом в литературном (повести "Грибник" samlib.ru/l/lednewa_d_m/01gribnik.shtml и "Коровы ели туман" samlib.ru/l/lednewa_d_m/03korovyelituman.shtml ) защитила на "отлично". И мои одногруппники тоже на отлично.
- на защите диплома я крайне неудачно совместила продукты и напитки и на следующий день оказалась в больничке. Моё первое и, видимо, не последнее посещение этого чудесного места. Кормят в больничке вкусно. Туалет не закрывается (вероятно, на тот случай, если пациенту станет плохо во время посещения этого места), душ стрёмный. Гастроэндоскопия - неприятная штука, но жить можно. Диагноз - хронический гастрит. Это потому что я три года работала на разъездной работе и питалась чем судьба пошлёт.
- кроме гастрита, побегала ещё по другим врачам (летом поликлиника была самым посещаемым местом), нашли ещё хронических болячек. Так что я ощущаю себя старым и больным человеком. И если я с кем-то не хочу идти гулять, то так и отвечаю: "я старый больной человек, я не могу с тобой пойти, мне нельзя".
- недавно я ещё разок отравилась (совместила копчёный сыр и ягодный компот).
- половину сентября и половину октября (почти месяц) я проболела, простуда, температура, озноб. В режиме: не долечилась - заболела - полечилась - недолечилась - срочно куда-то бежать - опять заболела. В конце концов, мне удалось всё же разорвать этот порочный круг.
- в мае мы с девочками ездили в Смоленск, в сентябре в Казань.
- в конце сентября ещё ездила на литературный фестиваль в Самару.
- сдавала экзамены в аспирантуру, но не поступила. Буду пробовать в следующем году.
- моя сказка "Ларец навьих чар" попала в шорт-лист "Новая сказка-2017" от издательства Аквилегия-М
- и я надеюсь, что в новом сезоне я напишу что-нибудь заранее, неторопливо, вдумчиво и качественно, а не к дедлайну, как обычно. Слава богу, в этом году у меня вроде побольше времени свободного. И я уже написала три авторских листа для "НДК" от Росмена. Пишу фэнтези, которое сама пока определяю как советско-славянское. Вообще в последнее время мне очень нравится советско-мистический антураж.
Примерно так :)

@темы: Будни, Перо, чернила, проза

23:12 

Нет слов. В прямом смысле.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Разобрала аудио "Гондору не нужен Король".
О хорошем буду говорить в понедельник.
Сейчас - о плохом.
Нет записи "Прощального луча", почему-то было записано только 7 минут, из них - 5 вводного рассказа.
И - НЕТ записи "Незваного гостя". Да, четырехчасовой. Просто тишина.
Сейчас уже поздно обсуждать, как и почему это не записалось. Ее нет.

@темы: живу я тут

19:27 

lock Доступ к записи ограничен

Lenz.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

Менестрели как киты

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
15:04 

Инсбрукская волчица. Отрывок

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Мне очень хорошо запомнились весна и лето 1908 года. Даже в мрачных тюремных стенах воспоминания об этом периоде жизни доставляют мне смутную радость. Те полгода дарили мне надежду. Я ждала, что очень скоро всё наладится, мечтала о лучшем будущем. Вероятно, я была тогда по-настоящему счастлива, только боялась признаться в этом самой себе. А потом всё резко понеслось под откос…
Теперь я могу вспоминать и анализировать сколько угодно. Венская тюрьма — неплохая возможность взять передышку и привести мысли в порядок. Даже инспектор, пытавшийся выжать из меня признание, на время отстал — наверное, разбирается с тюремным начальством. Вспоминать этого угрюмого типа, одетого в чёрное с головы до пят, было неприятно. Когда он приходил на ум, я невольно дрожала и испытывала желание сбежать на край света.
Нехорошие предчувствия возникли у меня ещё двадцать третьего октября. Тогда инспектор впервые явился к нам домой. Меня одолевало искушение убежать, но я сдержалась. Поступи я так, они сразу заподозрят, что я — единственная виновница страшного убийства. Однако Дитрих пришёл к нам, уже уверенный, что именно я, Анна Зигель, шестнадцати лет от роду, совершила это злодеяние. Но, едва послышался шум в прихожей, я каким-то наитием поняла, что это полиция. Немедленно встав с кровати, где бессмысленно валялась всё утро, я быстро поправила волосы и потуже затянула поясок на домашнем платье.
— Скажите, фрау, — произнёс незнакомый мужской голос в гостиной, — могу я видеть Анну Катрин Зигель? Мне нужно с ней поговорить.
Не дожидаясь, пока меня позовут, я вышла в гостиную. Посетитель производил весьма странное впечатление. Густой бархатный голос не сочетался с его тщедушным телосложением. Ростом он был едва ли на ладонь выше меня, плечи, руки и ноги — невероятно тощие. Но его взгляд! Он смотрел на меня, не мигая, как будто хотел проникнуть внутрь моей головы и увидеть изнутри все тайные мысли. Чёрная одежда и угрюмое выражение лица придавали этому мужчине нечто демоническое.
— Доброе утро, фройляйн, — вежливо произнёс он. — Не разбудил ли я вас? Не удивлюсь, если после вчерашних событий вы половину ночи провели без сна. Иногда люди сутками не могут прийти в себя после сильных потрясений. Прошу простить за беспокойство!
— Не стоит извинений, — спокойно ответила я. — Ваша служба требует этого. Чем я могу вам помочь?
читать дальше

@темы: Проза

02:23 

Аранарт и окрестности

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Мироздание объявило день отзывов на "Некоронованного".
Отзыв Харальда, ярла Сваргаса: "Это не подражание Профессору, а очень сильный и глубокий авторский подход, пусть и в координатах вселенной Властелина Колец".
Из письма читательницы: "И меня теперь окружает не обыденность, а тот, другой, совершенно настоящий мир".
И еще в ЖЖ.
И еще на фикбуке в комментах к статье Арви...
И еще мне сказали, что на каком-то сайте фанфиков уж три штуки по "Некоронованному" есть, но мы что-то пока не нашли, а ссылок мне пока не дали.

Ну и самый главный отзыв. Меня прижали к стенке и сказали, что надо делать полноценную, гм, аудиоверсию ВСЕГО романа. Да, в моем исполнении. Да, моноспектаклем. Да, это ТРИДЦАТЬ ЧАСОВ аудио.
Записывать, вероятно, будем летом.
Но профессиональная запись стоит денег, так что к весне мы просчитаем финансовую сторону проекта - и запустим подписку. Диктофонные записи как были бесплатными, так и будут, а студийное качество (и полностью текст романа) - уже за небольшие, но деньги.
...так что у меня есть масса времени на репетиции. Ой.
К такому повороту я готова не была, ага %)

@темы: живу я тут, ХКА - отзывы и по мотивам

17:30 

Зиму включили!!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Фуф. Драздравствует Зима и новая энергия!
Драздравствует здоровый сон. То есть форточка на полную, сама под два одеяла, просыпаешься - в комнате ВОСЕМЬ градусов. Отдохнул лучше, чем на курорте, бодр как электровеник, вгрызаешься в дела как бензопила.
И этого блаженства еще четыре месяца, ну как минимум - три.

Желающим взять на заметку: да, встала - форточку закрыла. И стало градусов 16. При сухом воздухе больше для активной жизни не надо.
Но при сухом. В Питере я зимой мерзла при +20 в комнате, поднимала до 22х.
К вопросу о дунаданах, которые в Долгую Зиму спасались в глубоких пещерах. Там 8-10 градусов круглый год, и это неплохо... но 100% влажности. И это сильно усложняло им жизнь, а мне - матчасть %)))

@темы: жисть, Арнор и налево

13:03 

lock Доступ к записи ограничен

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Здесь могло быть оригинальное название

главная